Урал - Динамо Москва. "Шмели" разошлись миром с "бело-голубыми" в матче Чемпионата России

Футбол | 10.08.2018 16:36 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Обе команды отличились во втором тайме. У хозяев отличился Эрик Бикфалви, у гостей - Евгений Марков. При этом в концовке встречи у обеих команд имелись хорошие возможности вырваться вперед.

Чемпионат России
Премьер-Лига
3-й тур

Урал (Екатеринбург) - Динамо (Москва) 1:1 (0:0)
Голы:
Бикфалви, 54 (1:0), Марков, 85 (1:1)
Стадион:
"Центральный" (Екатеринбург)
Главный арбитр: Николай Волошин (Смоленск)
Матч окончен.


Составы:
Урал:
Годзюр, Брызгалов, Меркулов, Кулаков, Балажиц, Димитров, Евсеев (Данцев 79), Емельянов, Бикфалви, Бумаль, Ильин (Егорычев 72)
Динамо Москва:
Шунин, Козлов, Рыков, Шунич, Хольмен (Соснин 62), Жоаузинью, Соу, Рауш (Темников 83), Черных, Луценко, Панченко (Марков 81)

Хозяева продемонстрировали напор в начале встречи: агрессивно шли вперед, уверенно держали мяч. И уже на 2-й минуте Эрик Бикфалви после классной подачи Дениса Кулакова с фланга в упор расстреливал ударом головой Антона Шунина - тот не сплоховал и отбил мяч на угловой. Комбинировали уральцы с уверенностью. На 6-й минуте Константин Рауш ошибся при владении мячом на половине поля соперника, и защитники урала подхватили мяч и отдали передачу вперед, после чего Урал взялся за контроль мяча. Динамовцы не демонстрировали должного прессинга. На 9-й минуте Петрус Бумаль выдал хорошю передачу на фланг Кулакову, тот прилично подал на Эрика Бикфалви, который нанес удар в створ ворот Шунина - Антон сыграл неплохо и отбил мяч. На 11-й минуте всё тот же Денис Кулаков простреливал в штрафную, но Тони Шуньич уверенно выбил мяч. На 15-й же минуте Жоазиньо бил возле линии штрафной, бил из-под Кулакова, однако мяч улетел в "молоко". На 17-й минуте Кирилл Панченко подавал со свободного удара на фланге - неудачно. А на 19-й минуте Федор Черных обокрал на фланге Михаила Меркулова и подал на Евгения Луценко, который, навалившись корпусом на защитника, пробил головой - мимо.

Игра в плане игрового преимущества немного стабилизировалась в пользу центра. Однако территориально Урал доминировал над соперником: в процентном соотношении владение мячом в цифрах составляло 76 против 24 к 25-й минуте матча. Кирилл Панченко сподобился на дальний удар на 26-й минуте - мимо. Алексей Евсеев на 29-й минуте подавал с левого фланга в штрафную, но выбить мяч для защитников не составило труда. На 34-й минуте Себастьян Хольмен совершил кросс на дальнюю штангу, но Ярослав Годзюр был начеку. Бумаль на 36-й минуте получил мяч на фланге после перехвата партнера, навесил, но Шунин спокойно забрал мяч. А на 37-й минуте Роман Емельянов здорово обыграл Кирилла Панченко на замахе перед штрафной площадью соперника и пробил, но акцентировать внимание на самом ударе не стали даже режиссеры телевизионной трансляции. На 41-й минуте Рауш, получив мяч на фланге совершил полупрострел-полуудар - мяч всего лишь опасно скакнул перед вратарём, не более, и ушел за пределы поля. Удар от ворот. На первой добавленной минуте первого тайма Черных перехватил мяч на половине поля соперника и отдал во фланг на Панченко, но его прострел не принес ничего, кроме углового, который, к слову, дивидендов гостям также не предоставил.

В начале второго тайма динамовцы постарались наверстать упущенное в атаке, но в ответ лишь нарвались на довольно-таки неприятную контратаку от екатеринбуржцев, которая, конечно, закончилась ничем, но всё же тем самым хозяева показали в очередной раз свои намерения. Алексей Евсеев на 48-й минуте бил с левого угла штрафной, но мяч улетел выше правой "девятки". Уральцы вновь принялись длительное время контролировать мяч. А на 54-й минуте случился потрясающий по своей красоте мяч: Николай Димитров выполнил отличный кросс с правого фланга к левому углу вратарской, а Эрик Бикфалви, будучи под опекой Хольмена, в воздухе подработал мяч и прокинул его назад на сто восемьдесят градусов и пробил с лёта точно в левый нижний угол. Счет был открыт. На 58-й минуте Кирилл Панченко весьма неприятно пробил над перекладиной ворот Годзюра со средней дистанции. Урал чуть отошел в оборону. Следовательно, гости подтянули собственную статистику владения мячом. Бикфалви на 66-й минуте совершил прорыв по флангу, очень симпатичный, но когда он совершил передачу на Владимира Ильина в штрафную, тот попросту не зацепился за мяч. А на 68-й минуте Евгений Луценко неплохо придержал мяч в штрафной соперника и вовремя отдал передачу на Черных, который находился в позиции один-на-один с вратарем и совершил промах, очень досадный - мяч слетел с его ноги.

Хозяева смотрелись относительно солиднее соперника, который, надо сказать, старался сравнять счет, но тут скорее бы подошла фраза про то, что им, видимо, не хватало мастерства, прежде всего индивидуального, хотя всё это слишком относительно. На 77-й минуте Бикфалви выдал очередную прекрасную передачу во фланг на Димитрова, который навешивал, причем неплохо, но не хватило ноги Алексея Евсеева, который мчал на всех парах в штрафную - не успел. На 80-й минуте Жоаозиньо передал мяч с фланга на Евгения Луценко, который нанес удар, впоследствии заблокированный защитником. А на 84-й минуте Александр Данцев сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки на Эрика Бикфалви, который в падении нанес удар, но мяч ушел правее ворот. И всё же динамовцы Москвы забили: на 85-й минуте случилась быстрая комбинация с дальнейшим переводом Жоаозиньо на Фёдора Черных во фланг, тот отыгрался на Алексея Козлова, который и сделал результативную передачу с фланга на Евгения Маркова в штрафную - тот с ближней дистанции расстрелял голкипера. Без шансов, счет сравнялся. И на 89-й минуте случился примечательный эпизод: одноклубники из Динамо вывели Фёдора Черных на ударнейшую позицию при том, что вратарь вышел из ворот, в свою очередь Фёдор решился перекидывать голкипера - мяч к радости голкипера, чиркнув о краешек нижней части левой штанги, ушел за пределы поля. А на 3-й добавленной минуте Николай Димитров раскидал защитников в штрафной соперника ложными движениями и нанес удар в правую "шестёрку" ворот - мяч, лизнув штангу, ушел за пределы поля.

По итогам этого матча команды поделили очки. Урал оказался на предпоследней позиции в чемпионате, Динамо же - на десятой.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы