Вашингтон - Вегас. Четыре передачи Кузнецова помогли "Кэпиталз" разгромить соперника

Хоккей | 05.06.2018 02:42 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Вашингтон обыграл Вегас в четвертой игре серии за Кубок Стэнли и повел в серии 3:1.

Кубок Стэнли
Финал
4-й матч

Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) - Вегас Голден Найтс (Парадайс) 6:2 (3:0, 1:0, 2:2)
Голы: Оши, 11 (1:0), Уилсон, 18 (2:0), Смит-Пейли, 20 (3:0), Карлсон, 37 (4:0), Нил, 47 (4:1), Смит, 54 (4:2), Кемпни, 55 (5:2), Коннолли, 59 (6:2).
Стадион:
"Кэпитал Уан-арена" (Вашингтон)
Главные арбитры:
Келли Сазерленд (Канада), Крис Руни (США)
Матч завершен.
Счет в серии:
3:1.

Составы:
Вашингтон: 1-е звено: Холтби, Карлсон, Кемпни, Овечкин, Кузнецов, Уилсон. 2-е звено: Нисканен, Орлов, Оши, Бэкстрем, Врана. 3-звено: Джоос, Орпик, Коннолли, Эллер, Бураковски. 4-е звено: Смит-Пелли, Бигл, Стивенсон. Замены: Грубауэр (в).

Вегас: 1-е звено: Флери, Макнэбб, Шмитд, Смит, Карлссон, Марчессо. 2-е звено: Теодор, Энджелленд, Нил, Хаула, Перрон. 3-звено: Сбиса, Миллер, Карпентер, Икин, Татар. 4-е звено: Носек, Бельмар, Ривз. Замены: Лагасе (в).

Уже на второй минуте Вегас мог открыть счет в матче, однако бросок Райли Смита пришелся в штангу. Первые четыре минуты команды действовали без остановок. За это время Вегас создал еще парочку моментов, а Овечкин отметился также как и Смит броском в штангу. Ну а первой остановкой в игре стало удаление Джона Карлсона. За время численного преимущества "рыцарям" удалось создать супермомент. В несколько передач разорвав оборону Вашингтона Вегас вывел на бросок Джеймса Нила, перед ним были полностью открытые ворота, и каким образом он умудрился попасть в стойку ворот, причем дальнюю, наверное не объяснит и сам игрок. В середине отрезка уже "столичные" получили право поиграть в большинстве. Менее минуты понадобилось "Кэпиталз" чтобы разыграть лишнего. Бэкстрем сделал передачу из угла площадки на Кузнецова, бросок российского форварда Флери отразил, но первым на добивании оказался Тиджей Оши, красиво подыграв себе коньком он переправил каучуковый диск в ворота.

После пропущенной шайбы, Вегасу временами удавалось прижать соперника в их зоне, но Вашингтон оборонялся уверенно, разве что, Брэйден Холтби выглядел несколько нервозно, но работу свою делал как надо. Проход Враны за четыре минуты до перерыва мог стать роковым, чешский легионер выкатившись из-за ворот резко бросил, но попал в плечо вратарю. А минуту спустя Вашингтон все-таки удвоил преимущество. После выигранного в зоне противника вбрасывания, Том Уилсон поборолся за шайбу у борта и оставил ее Кузнецову и поехал на пятак открываться, получив обратную передачу он поразил ворота Флери. Этого "столичным" показалось мало, и за 20 секунд до сирены на перерыв они делают счет крупным. Снова принес плоды форчекинг. Удачно отборовшись в чужой зоне, хоккеисты Вашингтона отправили шайбу на синию линию Мэтту Нисканену, тот набросил на ворота и Смит-Пейли элегантно подыграв себе коньком, не оставил Флери шансов на спасение 3:0.

Получив нагоняй в раздевалке, Вегас активно начал вторую двадцатиминутку и уже через полминуты после ее старта мог отквитать одну шайбу, но с первым броском справился Холтби, а добивание Марчессо получилось неудачным, да к тому же ему активно мешал Дмитрий Орлов. Через шесть минут снова на скамейку штрафников отправляется Карлсон, прерывавшей опасную атаку Вегаса. А перед этим Бураковски и Эллер разыграли неплохую двухходовочку, но датчанин не попал по шайбе после наброса. "Рыцари" всеми силами пытались реализовать лишнего, но иногда слишком мудрили и из этого удаления ничего путного не выжали. Почти сразу после того как команды стали играть в равных составах, Смит-Пейли и Кемпни убежали вдвоем против одного, с первым броском Флери справился, а Кемпни с полуметра махнул мимо шайбы, упустив возможность добить соперника.

В середине отрезка Вегас снова получил большинство. На этот раз они сполна воспользовались шансом, бросок следовал за броском, оборона и Холтби отрабатывали по полной. Единственное, чего не хватило команде Жерара Галлана - заброшенных шайб. За пять минут до второго перерыва уже "столичные" получают лишнего игрока. И вновь следует блестящий розыгрыш. Запутав своих оппонентов тем, что отправили Овечкина на синюю линию, а Джона Карлсона в офис Овечкина, откуда защитник и поразил ворота Вегаса мощным щелчком сходу. Для Евгения Кузнецова сделавшего точный пас на партнера, эта голевая передача стала третьей в матче. После этого "рыцари" пошли вперед большими силами, стремясь отыграть до перерыва хотя бы одну шайбу, но сами упустили Ови и Кузнецова вдвоем против одного, и только благодаря неудачному розыгрышу российских хоккеистов - счет не стал крупнее.

Через полторы минуты после начала третьего периода Вашингтон снова получил преимущество в одного игрока. Розыгрыш у "Кэпиталз" получился хорошим, но на этот раз без голов. А почти сразу после появления пятого полевого у "рыцарей" за подножку отправился отдыхать один из героев встречи Евгений Кузнецов. Вегас серьезно взялся за дело и сумел одну шайбу отыграть. Это Джеймс Нил получив передачу у ворот Холтби, мастерски отправил кругляш под перекладину, дав своей команде небольшой шанс на камбэк. Однако впервые минуты после первого ответного гола Вегас был несколько инертен и вопреки ожиданиям, не побежал вперед. Напротив, команда Бари Тротца была даже поактивнее в атаке. Некоторое время игра шла разбитой на эпизоды, команды тревожили друг друга несложными бросками, следовала пауза, а затем все повторялось.

За семь с небольшим минут до конца третьего периода, хоккеисты Вегаса удачно отборолись у синей линии, отпасовали на Райли Смита, тот продвинулся к воротам, убрал на неудобную и забил, дав, как казалось, шансы своей команде. Через короткий промежуток времени, Оши красиво оставляет на Бэкстрема, швед простреливает на подключившегося в атаку Кемпни, и он снимает все вопросы о победителе матча. В оставшееся время Вегас атаковал уже без особого энтузиазма, а за три с небольшим до конца еще и схватил удаление. А через 40 секунд и еще одно, окончательно поплыв. После небольшой потасовки игра продолжилась с преимуществом Вашингтона в два игрока. Таким преимуществом хоккеисты "Кэпиталз" не могли не воспользоваться и Бретт Коннолли отправил шестую шайбу в ворота Флери. Кузнецов снова отметился голевой передачей. На этом мучения Вегаса были закончены.

Победив своего оппонента в четвертом матче, "столичные" повели в серии 3:1 и оказались в шаге от заветного трофея. Следующая игра которая может оказаться последней в этом сезоне, состоится в ночь на пятницу 8-го июня.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы