Вашингтон Кэпиталз - Вегас Голден Найтс. Шайбы Овечкина и Кузнецова принесли "столичным" победу

Хоккей | 03.06.2018 02:36 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Вашингтон одержал победу в третьем матче финала Кубка Стэнли и повел в серии 2:1.

Кубок Стэнли
Финал
3-й матч

Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) - Вегас Голден Найтс (Парадайс)
3:1 (0:0, 2:1, 1:1)
Голы: Овечкин, 22 (1:0), Кузнецов, 33 (2:0), Носек, 45 (2:1), Смит-Пейли, 54 (3:1)
Стадион:
"Кэпитал Уан-арена" (Вашингтон)
Главные арбитры:
Уэс Макколи, Марк Жоанетт (оба Канада)
Матч Завершен.
Счет в серии:
2:1.

Составы:
Вашингтон: 1-е звено: Холтби, Орлов, Нисканен, Овечкин, Кузнецов, Уилсон. 2-е звено: Карлсон, Кемпни, Оши, Бэкстрем, Врана. 3-звено: Джоос, Орпик, Коннолли, Эллер, Бураковски. 4-е звено: Смит-Пелли, Бигл, Стивенсон. Замены: Грубауэр (в).

Вегас: 1-е звено: Флери, Макнэбб, Шмитд, Смит, Карлссон, Марчессо. 2-е звено: Теодор, Энджелленд, Нил, Хаула, Перрон. 3-звено: Сбиса, Миллер, Карпентер, Икин, Так. 4-е звено: Носек, Бельмар, Ривз. Замены: Лагасе (в).

Уже в самом начале матча "столичные" создали просто шикарный момент для взятия ворот. Кузнецов и Овечкин вывалились два в одного, Евгений пасует на Ови, но Флери вытащил бросок от одного лучших бомбардиров лиги, стремительно переместившись. Через три минуты бросок Бэкстрема из круга вбрасывания достигает цели. Однако арбитр отменил взятие ворот из-за нападения на вратаря Смитом-Пелли, в результате выписав последнему две минуты штрафа. Большинство для "рыцарей" получилось не слишком удачным, и счет в матче не был открыт. В середине периода Александр Овечкин мощно бросил кистями со средней дистанции, было опасно, но мимо створа. Через пару минут Вегас получил отличный шанс забить, Шмитд и Марчессо выкатились вдвоем против одного защитника, передача на Марчессо была точной, но сам форвард не сумел ее принять - махнув мимо шайбы. Несколькими минутами позже, героем эпизода вновь стал Джонатан Марчессо, звонко попавший в штангу ворот Холтби. Концовка периода проходила в спокойной обстановке, разбитой несколькими паузами. В итоге первая двадцатиминутка впервые в этой серии, обошлась без заброшенных шайб.

В самом начале второго периода бросок Кузнецова Флери потащил, но зафиксировать не сумел, за этим последовал самый настоящий хаос у ворот Марка-Андре, голкипер спасал сколько мог, но против добивания Александра Овечкина уже сделать ничего не смог, хозяева повели в счете 1:0. На пятой минуте второго отрезка матча Орпик делает подарок Бельмару и тот выходит к воротам Холтби, пасует на Ривза, но Райан не попадает по шайбе, лишив свою команду возможности восстановить стату-кво. В середине второй двадцатиминутки Вашингтон разыграл отличную комбинацию. Нисканен отдал на Бэкстрема, тот в касание перевел на пятак Тиджею Оши, но в этот раз защита "рыцарей" была внимательной и в последний момент успела заблокировать клюшку форварду "столичных". Правда двумя минутами позже Вашингтон получил шанс удвоить преимущество в большинстве. И снова на первый план вышел Оши, в самом начале розыгрыша угодивший в штангу. Следующая атака тоже была опасной, перевод с правого края атаки на левый, Овечкин принимает каучуковый диск, и после короткой паузы - бросил. Сэйв Флери получился не только эффектным, но и важным, Вегас снова сумел выстоять в меньшинстве. Радость Вегаса по этому поводу была недолгой. Немногим спустя после большинства, Евгений Кузнецов с партнерами убежали в контратаку, российский форвард "столичных" сблизился с голкипером "рыцарей" и решил судьбу эпизода самостоятельно, бросив Флери под блин.

После пропущенной шайбы Вегас немного встрепенулся, и даже сумел создать два неплохих момента, но Холтби и вовсю помогавшие ему на пятаке защитники - были на высоте. Под занавес второго периода Кузнецов делает скрытый пас на Тома Уилсона, но правый край первого звена не смог пробить стену под названием Флери, сделавшему очередной эффектный сэйв. Когда до второго перерыва оставалось играть чуть более минуты, Алекс Так убегает один на один с Холтби но не переигрывает того, а через несколько секунд Вегас получает долгожданное большинство. Однако доиграть им его было не суждено, несогласованность вратаря и защитника "рыцарей" привела к тому, что Мэтт Нисканен завладел шайбой в зоне соперника, и покинувший раму ворот Флери был вынужден фолить, спасая ситуацию. На этом второй период можно было считать законченным, а третью двадцатиминутку команды должны были начать в равных, но не полных составах.

В начало третьего отрезка игры Вашингтон начал агрессивно, получив возможность поиграть целую минуту в большинстве. За эту минуту болельщики Вегаса пережили не мало неприятных моментов, но "рыцари" все же выстоял этот натиск. Беда для "столичных" пришла откуда не ждали. Холтби завозился с шайбой за воротами и его накрыл Бельмар, не давший нормально выбросить каучуковый диск, он достался Томашу Носеку и чешский легионер без труда поразил пустые ворота Вашингтона. После такого нелепо пропущенного гола, "Кэпиталз" яростно бросились восстанавливать гандикап в две шайбы и заработали две минуты большинства. Однако этим великолепным шансом Вашингтон не воспользовался. В середине третьего периода Чендлер Стивенсон получивший передачу от партнера на дальней штанге, не смог переправить ее за линию ворот. В следующей атаке уже Вегас добавил агрессии и заставил "столичных" понервничать. Ривз несколько раз прикладывался к шайбе от синей линии, но шайба до вратаря не доходила, благодаря самоотверженной игре хоккеистов Вашингтона. За шесть с небольшим до конца третьей двадцатиминутки, Джей Бигл пошел в прессинг, удачно отборолся в углу площадки и отдал передачу на пятачок одиноко стоящему Смиту-Пейли, который не оставил Флери ни единого шанса. Вегас попытался переломить ситуацию и перевести игру в овертайм, бросившись атаковать. Но из этого ничего не вышло, "столичные" не позволили даже сократить отставание в счете.

Вашингтон выиграл вторую игру у Вегаса подряд и вышел вперед в финальной серии 2:1. "Золотые рыцари" впервые в этом плей-офф проиграли две игры кряду.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы