Вегас - Вашингтон. Гол Овечкина и передача Кузнецова помогли "Кэпиталз" выиграть Кубок Стэнли

Хоккей | 08.06.2018 02:42 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Вашингтон одержал волевую победу над Вегасом и стал обладателем Кубка Стэнли.

Кубок Стэнли
Финал
5-й матч

Вегас Голден Найтс (Парадайс) - Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) 3:4 (0:0, 3:2, 0:2)
Голы: Врана, 27 (1:0), Шмидт, 30 (1:1), Овечкин, 31 (2:1), Перрон, 34 (2:2), Смит, 40 (3:2), Смит-Пейли, 30 (3:3), Эллер, 53 (4:3)
Стадион:
"Ти-Мобайл Арена" (Парадайс)
Главные арбитры:
Уэс Макколи, Марк Жоанетт (оба Канада)
Матч завершен.
Счет в серии:
1:4.

Составы:
Вегас: 1-е звено:
Флери, Макнэбб, Шмитд, Смит, Карлссон, Марчессо. 2-е звено: Теодор, Энджелленд, Нил, Хаула, Так. 3-звено: Сбиса, Миллер, Татар, Икин, Перрон. 4-е звено: Носек, Бельмар, Ривз. Замены: Лагасе (в).

Вашингтон: 1-е звено: Холтби, Орлов, Нисканен, Овечкин, Кузнецов, Уилсон. 2-е звено: Карлсон, Кемпни, Оши, Бэкстрем, Врана. 3-звено: Джоос, Орпик, Коннолли, Эллер, Бураковски. 4-е звено: Смит-Пелли, Бигл, Стивенсон. Замены: Грубауэр (в).

Начало выдалось активным с обеих сторон, однако в первые несколько минут дело до опасных моментов не доходило. На пятой минуте "рыцари" разыграли быструю комбинацию и вывели на бросок защитника, бросок смотрелся в динамике момента опасным, но на деле прошел метрах в двух от ворот. Еще через две минуты Вегас снова в зоне атаке устраивает сумбур у ворот Холтби, непонятно как голкипер успел увидеть вылетавшую из под защитников шайбу, но именно благодаря этому счет остался неизменным. Следующий момент возник уже у противоположных ворот, Тиджей Оши получил отличую передачу из угла площадки прямо на пятачке, но промедлил с броском, а затем возможность была упущена.

За восемь минут до перерыва "Кэпиталз" получают право разыграть лишнего. "Столичные" за эти две минуты имели несколько шансов отличиться, Овечкин попал в крестовину и имел еще хорошую возможность забить, но Вегасу удалось оставить свои ворота в неприкосновенности. В концовке периода Томаш Татар мог опасно бросать, но шайба сошла с крюка, тут же Вашингтон мог вывести своего игрока на рандеву с Флери, но и здесь также произошел технический брак и атака захлебнулась в зародыше. В оставшееся до первого перерыва время команды еще по паре раз потревожили друг друга, но ничем серьезным не отметились, в итоге безголевая ничья.

Вторая двадцатиминутка началась обескураживающе для Вегаса, на его 15-й секунде Теодор схватил две минуты меньшинства для своей команды. Однако и второе большинство хоккеистам Вашингтона не удалось. Хотя несколько опасных бросков они нанесли, особенно хороший момент был у Кузнецова, не сумевшего целенаправленно попасть по шайбе и переправить ее в пустой угол. Почти сразу после того как составы стали равными, уже игрок "Кэпиталз" отправился отдыхать на две минуты. Но Вегас тоже не сумел отличиться в неравных составах. А чуть спустя Энжелланд получив открытый лед Опасно бросил над плечеом Холтби, каучуковый снаряд улетел за ворота и достался Евгению Кузнецову, тот великолепным пасом выводит Якуба Врану один на один, и чешский форвард не оставляет Флери шансов на спасение.

Всего через три минуты не казавшийся опасным наброс Шмидта, попадает в конек Мэтту Нисканену, рикошетит в ворота и счет неожиданно стал равным. И почти тут же Вегас остается в меньшинстве. На этот раз Вашингтон не стал тратить много времени на реализацию. Карлсон пасует на Бэкстрема и тот перевел ее в "офис" Овечкина, бросок Александра и Вашингтон вновь выходит вперед. И снова им не суждено было этим долго наслаждаться. Наброс Миллера от борта и Томаш Татар в касание переводит ее в ворота, с небольшим подправлением Перрона. Барри Тротц берет челлендж, но арбитры не усмотрели в действиях Дэвида Перрона чего-то противоправного, и счет стал равным. Через две минуты "рыцари" создают еще один голевой момент, но Холтби был надежен. За четыре минуты до второго перерыва отличный момент был у Чендлера Стивенсона, с неудобной руки он бросил с пятака и угодил в штангу. А минуту спустя Овечкин схлопотал малый штраф. И под занавес периода Вегас впервые в матче вышел вперед. С первым броском Холтби справляется, на подборе оказался Алекс Так, выманил голкипера и защитников на себя и отдал скрытую передачу на Райли Смита и тот в пустые ворота отправляет каучуковый диск. После произошла маленькая стычка, по итогам которой несколько хоккеистов отправились передохнуть. На этом программа второго периода была завершена.

Третий отрезок "рыцари" начали довольно агрессивно, нанеся несколько бросков по воротам Холтби. Однако ничем опасным это не закончилось. Через три минуты Джоос совершает ошибку у своих ворот, хоккеист Вегаса завладел шайбой отпасовал на партнера, но его бросок цели не достиг - подчистил Холтби. Чуть спустя неплохой момент был у Кемпни, но Флери был на месте, и сразу после этого Вашингтон получил возможность реализовать лишнего. Команда Барри Тротца вновь продемонстрировала острый розыгрыш, но забросить не сумела, более того, под занавес большинства игрок Вегаса убежал один на один, но Овечкин успел исправить ситуацию и не позволил убежать Бельмару вчистую. В середине периода Ови взял на себя игру, стянул нескольких соперников и отпасовал на Кузнецова, тот выдержал короткую паузу, но пробить Флери не сумел. Зато настоящим мастером в следующей атаке показал себя Смит-Пейли, после наброса Орпика он выскочил на пятак, принял шайбу и уже в падении переправил ее за линию ворот.

Через две минуты Евгений Кузнецов выдал великолепную передачу от борта на пятачок, но Врана сыграл не слишком удачно, запоров момент. Почти сразу после этого, Коннолли бросает от синей, Флери шайбу ловит, но теряет из виду, а вот Ларс Эллер сумел ее разглядеть и добить в ворота. За семь с небольшим до конца Вашингтон повел в счете. За четыре минуты до сирены Вегас прижал "Кэпиталз", но Холтби зафиксировал шайбу и атака захлебнулась. За 124 секунды до конца периода "рыцари" взяли тайм-аут и сняли вратаря, пользуясь тем, что вбрасывание было в зоне "столичных". За 50 секунд до конца Бэкстрем стрелял по пустым воротам, но не попал. За 28 секунд не выдержало и табло, давшее сбой.

В итоге финальный штурм ничего не дал Вегасу, и Вашингтон впервые в своей истории стал обладателем Кубка Стэнли.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы