Ювентус - Аталанта. Туринцы не имели проблем с гостями из Бергамо

Футбол | 14.03.2018 19:30 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Туринский Ювентус оказался сильнее Аталанты в матче двадцать шестого тура Итальянской футбольной Серии "А".

Чемпионат Италии
26-й тур

Ювентус (Турин) - Аталанта (Бергамо) 2:0 (1:0)
Голы:
Игуаин, 29. Матуиди, 81.
Стадион:
"Альянс" (Турин, Италия)
Главный арбитр:
Маурицио Мариани (Италия)
Матч завершен.

Составы:
Ювентус:
Буффон, Лихтштайнер (Де Шильо, 49), Кьеллини, Ругани, Асамоа, Маркизио, Матуиди, Пьянич, Бенатиа, Коста (Бардзальи, 78), Манджукич (Сандро, 62).
Аталанта:
Бериша, Толой, Паломино, Манчини, Хаас (Спинаццола, 57), Мелигони, Де Роон, Кастань, Риццо, Гозенс (Петанья, 65), Хатебур (Корнелиус, 70).

Обе команды начали игру очень размеренно и не спешили форсировать событий. После скучнейших пятнадцати минут туринцы наконец выдавили из себя опасный момент. Пьянич навесил в штрафную гостей, откуда Матуиди прицельно пробил по воротам Бериши, но на пути мяча стал защитник Паломино. На 20-й минуте Ювентусу удалось провести молниеносную контратаку, в которой все испортила неточность в передаче Гонсало Игуаина. Аргентинцу удалось исправиться несколькими минутами спустя, когда Коста вывел Гонсало на оперативный простор и тот войдя в штрафную послал снаряд мимо вратаря Аталанты. По логике вещей, бергамцы должны были активизироваться, но ничего подобного не произошло. На 36-й минуте в чужой штрафной снова открылся Игуаин, однако, на этот раз защитник гостей намертво прилип к нападающему и не позволил нанести удар. На этом интересные моменты первого тайма оказались исчерпаны и команды ушли на перерыв при минимальном перевесе туринцев.

Туринцы начали вторую половину игры с острых контратаках, на 48-й минуте Дибала получил пас от партнера, вышел на ударную позицию и хлестко пробил, но не сумел этим выстрелом удивить вратаря Аталанты. Бергамцы тут же ответили моментом после розыгрыша углового, когда Манчини выиграл верховую борьбу и направил снаряд на крестовиной ворот Буффона. На 55-й минуте Иличич удачно подставил ногу в штрафной Юве, правда этого оказалось недостаточно, чтобы заставить вратаря хозяев капитулировать. Следующий момент организовал Дуглас Коста, который на 64-й минуте хлестко пробил из-за пределов штрафной, после чего мяч от штанги отскочил за пределы поля. На 77-й минуте бразилец удачно вырвался вперед, но завершающий пас Дугласа оказался неточным и момент был упущен. Спустя две минуты бергамцы остались в меньшинстве, когда Манчини фолом остановил атаку туринцев и получил вторую желтую. Буквально сразу Ювентусу удалось снять все вопросы относительно победителя, забив второй гол в ворота Бериши. На 81-й минуте Игуаин красиво скинул на Матуиди, который был точен на завершающей стадии. В дальнейшем Ювентус спокойно довел дело до победы.

Ювентус провел уверенный матч и не прикладывая излишних усилий одержал победу над Аталантой. Таким образом, туринцы набрали 74 очка и занимают первое место в турнирной таблице чемпионата Италии по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы