Заря - Динамо Киев. Результативной ничьей завершился матч в Запорожье

Футбол | 16.09.2018 16:24 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

В конце первого тайма со стороны Зари отличился Артём Громов, а во втором тайме Сергей Сидорчук сравнял счет дальним ударом.

Чемпионат Украины
Премьер-Лига
8-й тур

Заря (Луганск) - Динамо (Киев) 1:1 (1:0)
Удаление:
Кабаев, 90+3
Голы:
Громов, 45 (1:0), Сидорчук, 67 (1:1)
Стадион:
"Славутич Арена" (Запорожье)
Главный арбитр: Виктор Копиевский
Матч окончен.


Составы:
Заря:
Махарадзе, Сваток, Харатин, Хомченовский (Леонардо 40), Вернидуб, Караваев, Рафаэль, Кабаев, Громов (Кочергин 65), Силас, Чеберко
Динамо Киев:
Бойко, Сидорчук, Вербич, Шепелев (Дуэлунд 60), Цыганков, Пиварич, Бурда, Буяльский, Русин (Супряга 71), Кадар, Кендзера

Киевляне начали первый тайм лучше, нежели луганчане. Хозяева периодически останавливали фолами проходы активных фланговых игроков Динамо. На 12-й минуте Сидорчук подскользнулся, Рафаэл подобрал мяч, дошел до линии штрафной и выстрелил по воротам, но мяч полетел прямо по центру, Бойко даже не пришлось напрягаться, чтобы взять мяч в свои руки. На 13-й минуте Вербич получил хороший заброс с правого фланга и нанес удар коленом - мяч прошёл рядом с правой штангой. На 22-й минуте после стандарта мяч отскочил к Сидорчуку, который пробил, но мяч встретился с головой Сватка.

Динамо продолжал контролировать игру. На 26-й минуте киевляне вновь нанесли удар низом, но снова на пути мяча оказался Сваток. Громов на 33-й минуте недолго думал и, получив мяч, сделал пару шагов в центр и пробил - мяч пролетел над перекладиной. Но под конец первого тайма Силас пробил издали в нижний левый угол, Бойко отбил в сторону, но там оказался Громов, который грамотно подсек мяч в дальний угол. Хозяева открыли счет в этой встрече.

Гости в начале второго тайма принялись отыгрываться. На 49-й минуте Пиварич опасно пробил над стенкой и угодил в штангу, от которой мяч улетел за пределы поля. На 56-й минуте Цыганков навесил в центр, Кадар подрезал мяч, пытаясь попасть в дальний угол, но тот опустился за воротами. И всё же гостям удалось отыграться на 67-й минуте. Сергей Сидорчук решился на дальний удар, который пришёлся прямо в левый нижний угол ворот - вратарь оказался бессилен.

После того, как счет в матче сравнялся, игра плавно перетекла в середину поля, где происходило много борьбы. На 76-й минуте Рафаэл замыкал опасную подачу с фланга - неточно.

После этого матча Динамо Киев и Заря занимают соответственно третью и четвертую строчку в таблице Украинской Премьер-Лиги.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы