Зенит - Анжи. Гол Дриусси принес питерцам победу

Футбол | 14.04.2018 17:20 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Зенит минимально обыграл Анжи в матче двадцать шестого тура Российской футбольной Премьер-Лиги.

Чемпионат России
26-й тур

Зенит (Санкт-Петербург) - Анжи (Махачкала) 1:0 (1:0)
Гол:
Дриусси, 36.
Стадион:
"Крестовский" (Санкт-Петербург, Россия)
Главный арбитр:
Алексей Матюнин (Москва, Россия)
Матч завершен.

Составы:
Зенит:
Лунев (Лодыгин, 77), Мевля, Иванович, Кришито, Смольников, Жирков, Краневиттер, Паредес, Ерохин, Дриусси (Ригони, 71), Заболотный (Полоз, 53).
Анжи:
Лория, Полуяхтов, Тетрашвили, Самарджич, Мусалов, Брызгалов, Бакаев, Антон (Прудников, 65), Хубулов (Маркелов, 71), Данченко, Лескано (Будковский, 84).

Питерцы были активны с первых минут и могли открыть счет в самом дебюте встречи, когда Кришито головой пробил рядом со штангой после навесной передачи Паредеса. В дальнейшем Зенит продолжил наступательные действия, которые, впрочем, не приводили к остроте у ворот Анжи. На 17-й минуте защитник гостей Бакаев допустил грубейшую ошибку о своей штрафной, чем едва не воспользовался Дриусси пробивший с 22 метров немного выше перекладины. В целом, хозяева действовали достаточно академично и не выполняли установку Роберто Манчини, который с бровки постоянно сигнализировал своим игрокам о том, что нужно добавить жизни в атаке. Тем не менее, питерцам удалось распечатать ворота Лории еще до перерыва. На 36-й минуте Жирков навесил от углового флажка, Ерохин переправил сферу дальше по траектории и набежавший Дриусси подправил снаряд в сетку. После забитого гола синие на кураже пошли вперед большими силами и стремились развить успех еще до перерыва, но им это не удалось.

У питерцев мало что ладилось во втором тайме до 54-й минуте, когда вышедший на замену Полоз вывел на острие Смольникова, но вратарь Анжи справился с ударом игрока хозяев. На 60-й минуте Дриусси в чужой штрафной сделал хорошую скидку на Жиркова, который выстрелил точно в соперника. Зенит продолжал давление, стремясь довести счет до комфортного и снять все вопросы относительно победителя этого матча. Нельзя сказать, что защита махачкалинцев действовала безупречно, скорее это была недоработка атакующих игроков Зенита, которые не особо нагружали Лорию во втором тайме. На 79-й минуте на дальний удар решился Кранневитер, правда толком не попал по мячу и пустил сферу мимо ворот. Спустя шесть минут хозяева здорово разыграли штрафной, после чего мощно пробил Паредес, но совсем немного не попал в цель. Вратарь Анжи в этой ситуации даже не шелохнулся и лишь взглядом провожал летящий снаряд. На 87-й минуте после подачи от углового флажка опасно пробивал Иванович, однако, Лория выручил свою команду.

Зенит имел преимущество над Анжи на протяжении всей встречи, но сумел наиграть только на один забитый гол. Тем не менее, этого достаточно для победы, которая позволила питерцам набрать 45 очков и пока подняться на третье место в турнирной таблице чемпионата России по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы